07/09/2016

Água Tónica Aromatizada de Citrinos Afrodisíaca

Existem ingredientes que possuem propriedades químicas capazes de aumentar os níveis de testosterona ou estrogênio e concequentemente o apetite sexual, enquanto outros são considerados sexy puramente pela sua aparência.

Ingredientes Afrodisíacos

Gengibre
Esta raiz produz calor, fortalece o sistema imunitário e é um vasodilatador. Os seus efeitos benéficos sobre o organismo induzem um estado atento de força e sensualidade, o resultado é um amante vigoroso, sensível e voraz.
Grande parte do processo de excitação sexual é baseada em um nível intenso de fluxo sanguíneo para a pelve inferior. O ajuste e os homeopatas afirmam que esse potencial é multiplicado se este afrodisíaco for associado com plantas como o ginseng.


Hortelã Menta
Existem várias espécies desta planta, mas a maioria é oriunda do centro e sul da Europa, sendo que outras vieram do Médio Oriente e centro da Ásia. Os árabes foram os primeiros a reconhecer nesta planta, efeitos afrodisíacos invulgares, pois segundo eles, tratava a impotência e a diminuição da libido. Esta planta chega a atingir os 80 cm de
altura e quando florida apresenta a coroa de cor violeta. As suas folhas tipo oval e serrilhadas  apresentam cor verde claro e um aroma invulgar. É também um excelente digestivo e reconstituinte, oxigenante celular.

O Chá de Hortelã Menta
Além de possuir um paladar agradável, o típico sabor a menta, é um bom digestivo. Quando  bebido após as refeições, é uma excelente bebida para quem sofre de dores de estômago.Este chá é benéfico também para quem sofre de dores menstruais, cólicas intestinais e ainda para a ansiedade.
Na parte estética e na beleza, surte efeitos benéficos também, ao ser utilizado por quem tem pele oleosa. Se passar na pele um chá de hortelã bem forte, vai verificar que a pele fica com aspecto bem mais saudável.

Canela
O seu aroma remete-nos ao exotismo mágico do Oriente, sabor picante que "atiça" o nosso paladar e a sua cor lembra a sensualidade das peles bronzeadas pelo sol. É a canela, uma das mais conhecidas e utilizadas especiarias que, entre outras qualidades, tem poderes afrodisíacos.
A canela (Cinnamomum zeylanicum) é uma especiaria antiga, de aroma agradável, estimulante dos sentidos e calmante. É retirada da casca de uma árvore encontrada no Sri Lanka e no sudoeste da Índia e existe também em forma de óleo, extrato e pó seco, sendo utilizada em substâncias aromáticas, incenso, chás, licores, cremes dentais, perfumes e cosméticos. O licor é feito incorporando a casca macerada na bebida.
Possui um sabor forte, adstringente e picante, realça doces, sobremesas, e inúmeros pratos orientais. No ocidente é mais usada em doces, mas é comum saborear pratos salgados orientais temperados com canela.

Mel
Desde a Grécia Antiga que o mel é receitado aos noivos para atiçar os seus apetites eróticos e estimular noites perfeitas de amor, daí a expressão Lua-de-Mel.No Egipto Antigo inúmeros produtos medicinais destinados a curar a impotência eram à base de mel. Este é utilizado na confeção de óleos e cremes de beleza.
A grande sedutora Cleopatra tomava banho em leite de burra e mel. De seguida os amantes enlouqueciam com a sua pele, a exalar um odor embriagante e luxurioso.
Na Europa Medieval os sedutores tomavam hidromel, para aumentar o desejo sexual. Na antiga Pérsia, os recém-casados bebiam hidrómel todos os dias durante um mês inteiro(conhecido por "mês do mel" ou "lua de mel") para que se adatassem à nova vida e tivessem um casamento bem sucedido.
Para além do conteúdo histórico, há no mel vitaminas do complexo B(necessários para a produção de testosterona) e vitamina C.

Água aromatizada: benefícios

O ácido cítrico e a vitamina C do limão, da lima e da laranja também trabalham para aumentar a imunidade. Beber água aromatizada com estas frutas significa ajudar seu corpo a combater resfriados, gripes, e febre.


Como não é incluído o açúcar na receita, a água aromatizada tem poucas calorias. Geralmente, as calorias da água aromatizada estão na fruta, legume, verdura, ou ervas usados para aromatizar a água, mas são muito poucas calorias.

Com a aromatização da água, pode controlar melhor os desejos de açúcar. Evita beber sucos calóricos durante o almoço, jantar, ou lanches e, ao mesmo tempo, recebe todos os nutrientes das frutas, legumes, verduras, e ervas usadas para aromatizar a água.


RECEITA


Ingredientes:

2 Águas Tónicas
Gelo q.b.
1 Laranja
1 Limão
1 Lima
10 Gr de Gengibre
1 Colher (sobremesa) de mel
Pimenta Rosa q.b.
Pimenta da Jamaica Suldouro q.b.
1 Pau de Canela Suldouro q.b.
Hortelã menta q.b.

Preparação:

Higienize os citrinos, passando-os por água corrente.
Corte o gengibre e os citrinos com a ajuda de uma mandolina. Reserve.
Coloque o gelo em uma jarra, os citrinos e o gengibre.
Verta a água tónica(com muito cuidado para com a ajuda de uma colher de pé alto) para a jarra.
Adicione as pimentas e a hortelã.
Sirva de imediato.


Siga o nosso Canal no Youtube aqui.
Siga a nossa página no Facebook aqui.
Siga-nos no Instagram aqui.

1 comentário: